Выбор краскопульта для покраски автомобиля

16

Каждый автолюбитель знает, что инструмент является необходимостью для эксплуатации и ухода за автомобилем. К инструментам можно отнести различные элементы, но не менее важным станет приобретение краскопульта. Отличным решением станет краскопульт Anest Iwata на сайте интернет-магазина ReFinish. Это надежное решение, для покраски кузова автомобиля.

При выборе краскопульта важно учитывать некоторые особенности.

Не стоит экономить на покупке. Дешевые краскопульты очень часто не отвечают заявленным производителем характеристикам, да и срок жизни таких изделий порой едва доходит до заявленного. В такой ситуации лучше обратить внимание на более дорогие и надежные решения, в том числе и решения от Iwata, которые неоднократно были оценены в положительную сторону на многих потребительских форумах.

Если вы решили заниматься профессионально покраской, то однозначно нужно выбирать достойный краскопульт. Но для дома можно обратить внимание на менее дорогие решения, которые в последствии не будет жалко выбросить.

Любой краскопульт требует давления воздуха, иначе разбрызгивать краску не получится. Для этого подойдет компрессор, если есть такой в наличии, то при выборе нужно четко знать его давление. Низкое или высокое давление не позволят вам произвести правильную и ровную покраску. В характеристиках краскопульта подобные данные о давлении должны быть указаны.

Типы краскопультов:

  • Серия HVLP – большой объём и низкое давление. Такие краскопульты имеют минимальное туманообразование, повышенный КПД расхода краски по сравнению с традиционными решениями на 30 процентов и высокий уровень переноса краски на поверхность более 65 процентов. Стабильный факел позволяет избежать появлению дефектов.
  • Серия RP – высокое давление. Такие краскопульты позволяют получить широкий факел, который обладает тончайшим распылением. Это лучший вариант для финишного покрытия элементов автомобиля. К тому же данные продукты не имеют особенных требований к компрессору и являются универсальным решением. Скорость покраски данного краскопульта одна из лучших.
  • Серия LVLP – маленький объём и низкое давление. Данная серия минимизирует затраты воздуха, что не позволяют образовываться туману. За счет этого уровень переноса материала достигает более 75 процентов.

Anest Iwata может предложить краскопульты самых различных типов, а интернет-магазин позволит подобрать для покраски все необходимые материалы.