Тонкости выбора автомобильного навигатора

62

Практически у любого современного автомобилиста в машине имеется такое устройство как GPS-навигатор. Переоценить пользу от данного устройства очень сложно ведь даже в родном городе могут встречаться такие улочки, о которых ты ни разу и не слышал, а вот GPS-навигатор знает не только где они находятся, но и как до них доехать, потратив при этом минимум времени. Раньше вместо новомодных электронных навигаторов все пользовались обычными бумажными картами, однако в отличие от них, ориентироваться в пространстве с помощью GPS-навигатора намного проще, да и места он практически не занимает.

Вы сможете легко посетить любую страну на своем автомобиле, не боясь заблудится. Но если вы действительно хотите отдохнуть за границей, то лучшим решением станут туры Краснодар-Италия. Вы сможете беззаботно посетить Италию, при этом вам гарантировано море эмоций без возможных пробок в крупных городах и головной боли от необходимости водить автомобиль.

В любом случае навигатор во всех отношениях лучше чем старые карты, однако для того чтобы он действительно стал помощником для автомобилиста, а не обузой, необходимо его правильно выбрать.

Экран.

Самый большой и, наверное, самый главный элемент любого современного автомобильного GPS-навигатора это экран. Помимо функции отображения карт, экран навигатора также служит для ввода информации, именно поэтому его чувствительность и размеры имеют немаловажное значение. Оптимальным вариантом будет навигатор с 5-7 дюймовым экраном. Что же касается его разрешения, то здесь имеется только нижняя планка, которая установлена на отметке 800*600 пикселей. Все что выше этого значения — еще лучше, но учтите, с увеличением разрешающей способности экрана, прямо пропорционально возрастает и его стоимость.

Аппаратная часть.

Как в и большинстве электронных гаджетов, в GPS-навигаторах имеется свой собственный процессор и ОЗУ, которые и отвечают за быстродействие устройства, а также точность и детализированность карт. Оптимальным для GPS-навигатора считается процессор с частотой от 500 МГц, в то же время ОЗУ в нем должно быть не менее 128 МБ. Также стоит задуматься над тем, где вы будите хранить свои карты. Практически во всех навигаторах для этих целей предусмотрена встроенная память, однако ее не всегда хватает, поэтому наличие дополнительного слота для карт памяти в навигаторе только приветствуется.

Способ установки.

В подавляющем большинстве случаев GPS-навигаторы крепятся к лобовому стеклу. Делается это при помощи специальных крепежных устройств, которые идут в комплекте с самим навигатором. Подобное расположение устройства вполне оправдано, оно всегда находится на виду у водителя и при этом не мешает ему. Вопросы здесь возникают только относительно надежности крепления устройства к стеклу. Очень часто само крепление держится на стекле при помощи нескольких небольших присосок, это не очень хорошо, так как в процессе движения автомобиля возникают вибрации, из-за которых эти присоски начинают отваливаться, а вместе с ними и сам навигатор. Куда лучше себя ведет крепление с одной большой присоской. Оно более надежно крепит навигатор к стеклу и практически не поддается воздействию вибраций.