Чем лучше техосмотр автомобиля в СССР?

43

Пресс-центр АНИА в Дзен написал статью о том, чем луше техосмотр, проведенный в СССР, современных аналогов. Ранее разработанные талоны техосмотра не смогут пойти в сравнение с диагностическими карточками, введенными в начале 2012 года. Реформа в области обслуживания и контроля автопарка в России провалилась с треском, оставив испорченный автопарк.

Как избежать новых штрафов за «липовые» диагностические карточки, а также по-настоящему проверить текущее состояние своего автомобиля? Наименее затратный способ с максимальной выгодой — это пройти техническое обслуживание или полную диагностику в проверенном автосервисе. Но где такой найти?

Безусловно, можно забить в «поисковик», а после поехать, положившись на удачу. Однако не лучше ли изначально убедиться в квалифицированности? Политика автосервиса в Москве Раннинг Моторс отличается от выбранных остальными. Мы изначально проводим консультацию, чтобы клиент мог оценить уровень обслуживания. В момент проведения ТО Вы спокойно отдохнете в комфортной зоне с wi-fi без ожидания в очереди.

Возвращаясь к заданной теме, чем же лучше техосмотр во времена СССР? Тем, что главной задачей стаяла не избавление от потоковой волны из очереди, а строгий анализ всего автопарка в городе. Необходимо было фиксировать все данные о серии кузова и двигателя, смотреть на подлинность запчастей и многие другие проверки, позволяющие машине дольше прожить, избегая аварийных ситуаций. А что сейчас?

Порой даже нелегальные ксеноновые фары не снимаются во время осмотра, если «дать нужному» человеку. По этой причине езда по слабоосвещенной трассе может стать опасной для встречных водителей, ведь искажение луча света через китайскую линзу способно ослепить.

Подводя итоги — не стоит экономить на регулярном обслуживании своего автомобиля, хотя базовые вещи необходимо периодически тестировать. Ремонт автомобиля после аварии будет более дорогим расходом, чем мелкие траты на техническое обслуживание.