Jaguar E-Pace. Игра на понижение

47

Jaguar E-Pace меньше конкурентов: при длине 4395 мм он уступает 46 мм BMW X1, а Lexus NX и вовсе превосходит «британца» почти на четверть метра. Короче лишь Audi Q3 да родственный Range Rover Evoque. Но создатели новинки гарантируют — тесно не будет. Ведь по колесной базе расклад совсем иной: ягуаровские 2681 мм — это больше, чем у «Лексуса» и БМВ! При этом у кроссовера Jaguar еще и самый большой багажник в классе — его объем 577 л.

Штатная медиасистема Touch Pro с 10-дюймовым экраном и точкой доступа Wi-Fi перетянула на себя не все функции, поэтому на центральной консоли остались привычные кнопки и ручки «климата». За козырьком приборной панели есть место под проекционный дисплей: в нем впервые в истории Jaguar используется TFT-матрица, позволяющая вывести на лобовое стекло на 66 % больше информации по сравнению с прежними HUD-дисплеями. Аналоговую приборку за доплату можно заменить 12,3-дюймовым дисплеем.

В стандартное оснащение кроссовера Jaguar E-Pace входят светодиодные фары, климат-контроль, камера заднего вида, система  автоторможения и подушка безопасности для пешехода. Специально для России в набор штатного оборудования E-Pace включен подогрев лобового стекла, руля и передних сидений, а также функция стояночного обогрева с дистанционным управлением — активировать его можно при помощи смартфона. Среди высокотехнологичных «фишек» E-Pace – водонепроницаемый и ударостойкий браслет с RFDI-чипом, с помощью которого машину можно запереть, оставив ключ в салоне.

Новинка доступна с 2,0-литровыми турбомоторами семейства Ingenium — тремя дизельными (150, 180 и 240 л. с.), и двумя бензиновыми (249 и 300 л. с.). Все версии Jaguar E-Pace оснащены полным приводом, при этом у самых мощных дизельного и бензинового моторов имеется «продвинутая» трансмиссия Active Driveline, способная перекидывать до 100 % тяги на одно из колес.

Кроссовер поступит на российский рынок весной следующего года, но заказать его можно уже сейчас. Цены Jaguar E-Pace начинаются с 2 455 000 рублей за 150-сильную дизельную версию, самая доступная бензиновая модификация обойдется на сотню дороже.