Компания битых: результаты последних краш-тестов EuroNCAP

15

По европейской методике испытаний на безопасность были разбиты девять новинок. Большинство получили высший рейтинг, однако случились и неожиданности.

Существует распространенное мнение, что краш-тесты больше не показывают реальный уровень безопасности модели. Дескать, производителям отлично известна программа испытаний, и конструкцию машин специально под нее подгоняют. Это обвинение небеспочвенно, но и не на 100% верное. Доказательство тому – последняя серия ударов по методике EuroNCAP. Из девяти автомобилей ее выполнили на отлично только шесть.

Лучший результат показало второе поколение кроссовера Mazda CX-5. За защиту передних седоков автомобиль заработал 36,5 балла, что эквивалентно 95%-ному рейтингу. Зеленый цвет манекенов (высший уровень безопасности) лишь на паре картинок разбавили отдельные желтые части. Маленькие пассажиры и пешеходы защищены практически на одинаковом уровне – 78-80%. Последним может нанести травмы передняя кромка капота и стойки ветрового стекла. А вот набор систем безопасности, учитывая степень новизны модели и не самую низкую цену, мог бы быть шире. Mazda CX-5 набрала всего 59%. У нее нет, в частности, коленной подушки безопасности и активного капота, а ассистент удержания в полосе не входит в базовую комплектацию на европейском рынке.

Renault Koleos – еще один среднеразмерный внедорожник и новичок российского рынка. Он тоже наработал на высшую оценку, но в главной категории выступил чуть хуже «Мазды»: 34,5 балла и 90%. Датчики манекенов зарегистрировали оранжевый уровень нагрузок на голень водителя при ударе в деформируемый барьер и на грудную клетку пассажира при тесте со 100%-ным перекрытием. Дети защищены на 79%, пешеходы – всего на 62%. Экспертам не понравились достаточно обширные красные зоны в районе передних стоек кузова. За обеспеченность системами безопасности Koleos получил 75%-ный рейтинг. У него не предусмотрен приподнимающийся при столкновении с пешеходом капот, а комплекс экстренного торможения не идентифицирует выскочивших на дорогую людей. Зато машине по умолчанию положен помощник, следящий за линиями разметки.

Jeep Compass в России пока не представлен, но на официальном сайте упоминается с приставкой «Скоро!». Значит, нам небезынтересен и его результат. Взрослые пассажиры защищены в нем, как и в «Колеосе», на 90%. Замечания практически копируют таковые к Renault, но есть важное отличие. У «француза» рейтинг не опускался ниже оранжевого цвета, а «американец» окрасил красным грудную клетку водителя по результатам столкновения со столбом. Это означает недостаточную защиту и риск получить смертельную травмы. Кроме того, Compass оказался небогат на системы безопасности. Его производитель, например, сэкономил на сигнализаторах непристегнутых ремней заднего сиденья. Однако указанные недостатки не привели к снижению итоговой оценки, и Jeep заработал пять звезд.

В России пока выпускается и продается Ford Fiesta предыдущего поколения, но новая модель, как мы надеемся, все-таки у нас пропишется. У хэтчбека в европейской спецификации – 87%-ный рейтинг за защиту пассажиров. Желтых сегментов на манекенах оказалось немало, но все-таки это достаточный уровень безопасности. Низкий эксперты увидели только в одном случае: недостаточно защищена грудная клетка пассажира при ударе со сплошным перекрытием. О детях небольшой хэтч способен позаботиться лучше, чем большие кроссоверы: 84%. А вот пешеходам может не поздоровиться. Результат в 64% объясняется отсутствием функции распознавания людей в системе экстренного торможения и широкими красными зонами в районе углов капота, ветрового стекла и передних стоек кузова, которые чреваты серьезными травмами. Обеспеченность системами безопасности оценили в 60%. Это, впрочем, было предсказуемо: Fiesta относится к малому классу, цена машин в котором играет для покупателей важную роль и не позволяет производителю напичкать автомобиль по-максимуму. Однако общий счет «Фиесты» — максимальные пять звезд.

Пара «троечников» — модели Kia. Новый Picanto, по оценке экспертов, заработал 79% за защиту пассажиров, 64% за защиту детей и 54% — за пешеходов. Первый показатель можно увеличить до 87%, заказав опционный пакет безопасности. В него входит система экстренного торможения в городе и на трассе, и с ней рейтинг машины вырастает до четырехзвездочного. То есть сама защита обитателей салона при ударе остается на прежнем уровне, но методика EuroNCAP позволяет значительно улучшить рейтинг за счет ассистентов, умеющих снижать тяжесть последствий ДТП или предотвращать его. Опасность для пешеходов таит практически вся площадь капота, причем зеленых зон на нем практически нет. Ну а базовый уровень оснащенности системами безопасности оценен всего в 25%. Дополнительный пакет улучшает показатель до 47%.

Схожая картина с Kia Rio (этот европейский хэтчбек не имеет ничего общего с одноименной российской моделью). С той лишь разницей, что ему платные опции помогают взлететь с трех звезд (85% за защиту пешеходов и 25% за системы безопасности) сразу до пяти (93% и 59% соответственно). Свой вклад вносит комплекс распознавания пешеходов, поднимающий оценку за соответствующий раздел с 62% до 71%. Уровень защиты детей у пятидверки неплох и без дополнительных ухищрений: 84%.

Остальные модели не слишком интересны для российского обывателя. Это кабриолет Mercedes C-класса, кроссовер Opel Grandland X и электромобиль Opel Ampera-e. Первые два заработали пять звезд, последний – четыре.