Land Rover Defender обзавелся третьей ведущей осью

42

Под удлиненным капотом поселился V8 производства GM мощностью 430 л.с.

Если Mercedes G-Class, чей возраст приближается к 40 годам, может позволить себе экстремальный тюнинг, то почему в стороне должен оставаться не менее заслуженный ветеран — Land Rover Defender? Так подумали тюнеры из ателье Kahn Design и подготовили к Женевскому автосалону Flying Huntsman 110 WB 6×6.

Название модели можно перевести как «Летающий Охотник». К полетам старину «Дефендера» подготовили основательно. Вместо скромного дизеля в моторный отсек упрятали 6,2-литровую «восьмерку» от GM мощностью 430 л.с. Для него капот пришлось удлинить, что в фирме Kahn Design уже проделывали ранее.

Взятый за основу Land Rover Defender 110 удлинили аж на 1200 миллиметров. Из них 400 пришлись на капот, 800 — на пассажирский отсек. Прибавка позволила разместить под кузовом третью ведущую ось. Полный набор блокировок дифференциалов, доработанная ходовая часть и прочие ухищрения заставляют поверить, что вне дорог Flying Huntsman 110 WB 6×6 способен на все.

Со временем создатели собираются показать 4-колесную версию машины (у «Мерседеса» такая уже есть) и бронированные модификации. Стоимость переделок не сообщается.