1000 гибридных сил от Toyota

154

Компания Toyota представила прототип 1000-сильного гиперкара под названием GR Super Sport Concept, который дает представление о том, в каком направлении будет развиваться линейка спортивных машин японской марки. Премьера концепта состоится на автосалоне в Токио, открывающемся в конце текущей недели.

Подробно о GR Super Sport

  • Новинка разработана спортивным подразделением «Тойоты» – Gazoo Racing.
  • В конструкции автомобиля использованы компоненты от спортпрототипа TS050 Hybrid, который участвует в чемпионате мира по гонкам на выносливость.
  • От гоночного болида авто получило 2,4-литровую бензиновую твин-турбо «шестерку» с непосредственным впрыском, в паре с гибридной силовой установкой.
  • Ее суммарная мощность – 1000 сил.

Другой информации о GR Super Sport в «Тойоте» не предоставили. В компании лишь уточнили, что хотели этим концептом показать, как можно «создавать спортивные машины из действующих гоночных авто. «Вместо того, чтобы превращать серийные автомобили в гоночные, мы намерены разобраться, как использовать наше ноу-хау в различных гоночных сериях, включая ралли, в гражданских моделях», – заявил президент Gazoo Racing Шигеки Томояма.

При этом ранее в официальном твиттере «Тойоты» появилась информация, что GR Super Sport Concept может поехать в марафоне «24 часа Нюрбургринга 2018 года».