Renault Logan и Sandero: чем бразильские варианты лучше российских

167

В свободный доступ просочилась вторая порция патентных изображений модернизированных седана Renault Logan и хэтчбеков Sandero и Sandero Stepway.

Новые картинки утекли из базы патентного ведомства Бразилии. Машины на них заметно отличаются от тех, которые были на российских документах. По всей видимости, они отражают тот вариант модернизации, который разработан специально для рынка Латинской Америки.

Рестайлинг Logan

Седан Logan для рынка Бразилии в январе нынешнего года уже переживал рестайлинг. Машина получила новые элементы:

  • Новый передний бампер.
  • Корпуса зеркал со встроенными «поворотниками».
  • Фары и фонари с измененной графикой.
  • Крышку багажника с выштамповкой под номер.

Машина на патентных фото аналогична этому варианту, но при этом у нее старая «безномерная» крышка багажника и новый задний бампер со сложной пластикой, который видно в российских патентах.

Бразильские Sandero и Sandero Stepway

Спереди они аналогичны машинам из российских патентов, то есть у них новые передние бамперы и фары с измененной графикой, но сзади — совершенно другое оформление. Тут новая дверца багажника со стеклом измененной формы и фонарями с «заползающими» на дверцу сегментами. Такой рестайлинг делает Renault Sandero похожим на Megane последнего поколения. Незначительные штрихи, но насколько сильно они «оживляют» скучный облик хэтчбека.

Бразильские СМИ сообщают, что в их стране модернизированные Logan, Sandero и Sandero Stepway появятся в продаже в начале 2018 года. Технически от моделей нынешнего образца они отличаться не будут. То есть в Латинской Америке модель продолжат продавать с моторами 1.0 или 1.6 мощностью 82 и 118 л.с. соответственно. Оба мотора предлагаются как в бензиновой, так и в «этанольной» модификации, рассчитанной на потребление топлива E85 (15% бензина и 85% этанола).