​​Безнаказанно превышать скорость можно будет на 9 км/ч (а не на 19, как сейчас)
Статьи

​​Безнаказанно превышать скорость можно будет на 9 км/ч (а не на 19, как сейчас)

​​Безнаказанно превышать скорость можно будет на 9 км/ч (а не на 19, как сейчас)

Правительство предложило МВД и Минтрансу подготовить предложения по поводу ужесточения скоростного режима.

Глава Минтранса Евгений Дитрих рассказал, что его ведомство поддержит эту инициативу.
Министр транспорта РФ Евгений Дитрих сообщил, что его ведомство поддержит снижение нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 10 км/ч, и напомнил, что в других странах такой порог, как правило, составляет 5-10 и даже 0 км/ч.

При этом нужно скорректировать максимальную разрешенную скорость движения, например, на загородных дорогах ее можно и увеличить. Ситуацию нужно тщательно и всесторонне исследовать, потому что статистика показывает, что на скоростных участках федеральных трасс, которые построены под высокие скорости движения, аварийность даже ниже, чем на тех, которые рассчитаны на стандартные 90 км/ч. Если дорога сделана правильно, с продуманными средствами обеспечения безопасности, то даже в случае возникновения аварийной ситуации вероятность происшествия с серьезными последствиями минимальна.

Право самостоятельно устанавливать увеличенную скорость движения по городским и внегородским магистралям есть у субъектов Федерации.
За 11 месяцев 2018 года вынесено 81,3 млн постановлений за превышение скорости на 20–40 км/ч. Эксперты говорят, что ужесточение штрафного порога может существенно пополнить региональные дорожные фонды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *