Маскировка танка газетами
Танки

Маскировка танка газетами

Маскировка танка газетами

t.me/tankworld

Еще в феврале 2017 года, российские СМИ ехидно посмеивались над фактом использования газет, в качестве камуфляжа для бронетехники в армии Республики Беларусь. Тогда в Сеть попали кадры БМП-2 белорусской 11-й гвардейской механизированной бригады, обклеенных газетными страницами.Оказывается, эту инновацию вовсю используют и французы, о чем свидетельствуют нижеприводимые кадры, на которых изображен танк «Леклекрк», замаскированный таким образом, по всей видимости, под газетный киоск.

Пикантности добавляет факт использования французами газет летом, на фоне зелени. Зимой то все понятно — бело-серые газеты и такой же снег. Но если приглядеться к пейзажу местности, на которой проводят ученья «Леклерки», то мы увидим стволы белых березок (кто-то серьезно думает что береза только в России растет?) , но главное — светло-серые проплешины дорог и прочих участков с жухлой, выгоревшей и засохшей травой. Газеты наклееные на броню в таких условиях работают очень хорошо — разбивают силуэт машины и сливают его с местностью. А Вы думали это просто маскировка под кучу мусора?

Как выяснили участники форума «Сила России», маскировка газетами действительно была изобретена в Европе, но задолго до наших дней. Так ею вполне увлекались еще танкисты Вермахта на наших бескрайних просторах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *