Jagdtiger с ходовой частью от концерна Porsche
Танки

Jagdtiger с ходовой частью от концерна Porsche

Jagdtiger с ходовой частью от концерна Porsche

t.me/tankworld

Как только такую здоровенную, и дорогостоящую вещь, как Ягдтигр собрались пускать в серию, совершенно внезапно выяснилось, что машина мало-того что дорогостоящая, так еще и здоровенная. В смысле, такая тяжелая самоходка стоит довольно дорого, собирается довольно долго, и к тому же еще и имеет проблемы с нагрузкой на ходовую часть. Для решения всего вышесказанного правление концерна Steyr обратилось в фирму Porsche, благо, Профессор Порше знал толк в танкостроении, и сходу нашел проблему. 

Решением проблемы, по мнению Порше, могла бы стать замена ходовой части машины: вместо Книпкамповской подвески с шахматным расположением катков, и набора из 18-ти поперечных торсионов, применяемой концерном Хеншель, Порше предложил установить свою подвеску, с опорными тележками и продольными торсионами, аналогичную той, что была на его самоходке, названной в его честь. Правда, не обошлось без парочки изменений, которые необходимо было ввести при установке ходовой на новую самоходку: это увеличение числа опорных тележек с трех, до четырех на борт, и установка опорных катков в шахматном порядке. В целом, идея здравая, ведь Книпкамп хоть и дает преимущества в мягкости хода, но когда дело касается сборки или ремонта ходовой части… Идея оказалась не только рабочей в теории, но и на практике. Поскольку, в процессе сборки корпуса, выяснилось, что Ягдтигр с ходовой Порше собирается в два раза быстрее, чем обычный Хеншелевский. Таким образом, Ягдтигр Порше вышел на испытания раньше Хеншелевского, несмотря на то, что прототип начал разрабатываться позже. 

Ягдтигр на испытаниях

Однако на испытаниях не обошлось без казусов. Во-первых, одна из опорных тележек сломалась прямиком в ходе пробега, по причине заводского брака, но это только полбеды, поскольку тележку можно легко заменить. Второй проблемой, которую никак не решишь просто заменой какой-то из деталей, стала адская вибрация машины во время хода. Самоходку буквально качало из стороны в сторону. Первоначально, было принято решение установить гусеничную ленту от «Фердинанда», мало ли, дело в том, что стандартная лента «Кёнигтигра» как-то конфликтует с новыми опорными катками, однако, это не помогло. Машина продолжала трястись, несмотря на то, что ходовую часть «переобули» во вроде-бы родные гусеницы. 

Сломаная тележка

По причине такой вот критической ошибки Ягдтигр с ходовой фирмы Porsche не пошел в массовое производство, дело ограничилось одним прототипом в феврале 1944-го года, тремя машинами в июле, и августе того же года, и четырьмя в сентябре. То есть, из 79-ти самоходок, всего 11 машин имели ходовую часть Порше. Самое интересное, что проблема вибрации машины была довольно проста, и решить ее можно было крайне легко, к тому же, нечто подобное можно было встретить и на «Фердинанде», только при ходе реверсом. По причине малого диаметра опорных катков, на ходовой Фердинанда Порше, верхняя ветвь гусеницы, при движении, начинала провисать сверх нормы, от чего ее начинало колебать из стороны в сторону, вследствие чего, и начинались аномальные вибрации корпуса машины. Подобная проблема на «Фердинанде» встречалась только при заднем ходе, по причине заднего расположения ведущего катка, в то время как у Ягдтигра, ведущий каток располагался спереди, вследствие чего, гусеница провисала при движении вперед, и машину начинало трясти. Выход из этой ситуации был довольно прост. Установка поддерживающих роликов, которые бы поддерживали верхнюю ветвь гусеницы, исключила бы данный дефект, и ничего бы нигде не шаталось, и не колебалось. К тому же, у самого же Порше поддерживающие ролики встречались на его экспериментальном танке «Leopard», он же VK 30.01 (P). Однако на Ягдтигр Порше никто поддерживающие ролики установить и не пытался, видимо, сказывались сжатые сроки на разработку прототипа. Кстати говоря, одна из подобных машин дожила до наших дней, и сейчас находится в Бовингтоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *