Инженерный танк Chi-Ha CG "bee"
Танки

Инженерный танк Chi-Ha CG «bee»

Инженерный танк Chi-Ha CG «bee»

t.me/tankworld

Один из самых оригинальных образцов инженерного вооружения был создан в Японии, в 1943 году. Я так полагаю, что японцы решили сделать что-то с минными полями, но то как они подошли к решению вопроса выдает особенности японского мышления с головой. Что они сделали? Она взяли за основу средний танк Type 97 Chi-Ha и, как бы это сказать, радикально пересмотрели состав вооружения, получив версию «Chi-Ha CG «bee»». Ну, часть вы видите сразу, да? В смысле, восемь ажурных направляющих для ~200-мм ракет на плите за башней. Видимо, предполагалось, что разрывы этих ракет инициируют срабатывание мин в районе падения. Непонятно, какой интерес таким образом разминировать восемь несопряженных «пятачков» где-то впереди.

Но это еще не самое интересное. Вы посмотрите, что они сделали с пушкой! Вместо аккуратной 47-мм пушки из башни торчит нечто, калибром миллиметров сто. И из этого устройства, в свою очередь тоже торчит нечто с таким же калибром головной части . Что именно? Вы будете смеяться: это ракета-буксировщик, длиной 2,3 метра. Запущенная из этой «закрытой трубы», — она вытягивала за собой шланг длиной 100 метров, заполненный взрывчаткой .

Я не совсем понимаю, кстати, — где этот шланг размещался. Тем более, что никаких нормальных вариантов размещения шланга я не вижу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *