Немецкий "Змей-Горыныч"
Танки

Немецкий «Змей-Горыныч»

Немецкий «Змей-Горыныч»

@tankworld

На фоне «тигров», «пантер», «пум» и прочего бронированного зверья вермахта этот танк выглядит «Змей-Горынычем» из-за трех своих голов и несколько высокомерного и тупого облика. Neubaufahrzeug [NBFZ], ошибочно называемый иногда «Рейнметалл», был спроектирован и построен фирмой Rheinmetall в 1933 году. Две машины №1 и №2 были изготовлены из обычной (не броневой) стали и служили опытными образцами для испытания выбранной схемы, изучения работы агрегатов и вооружения. Позже они использовались только в учебных целях. В 1934 году три танка NBFZ №3, №4, №5 произвели специалисты фирмы Крупп. Главные башни на них отличались от «рейнтметалловских» граненой формой и другой установкой вооружения. Эти танки уже имели полноценную броневую защиту.

NBFZ в Осло, 1940 год.

Конструкция танка не являлась чем-то оригинальным и имела некоторые признаки преемственности от танка Grosstraktor. Иногда в печати высказывается мнение о том, что NBFZ — это реверанс в сторону английского Vickers 16-тонного и советского Т-28, однако это не совсем верно. Большие углы наклона верхнего и нижнего лобовых листов корпуса, конечно, являлись большим плюсом в конструкции машины, но нелепая будка водителя и еще более громоздкая надстройка под пулеметной башенкой портили все впечатление. Толщина лобовых листов у «Змей-Горыныча» составляла всего 20-мм, что было маловато для машины такого класса. Т-28, например, имел 30-миллиметровую броню. Подбашенная коробка главной башни в задней левой части была скруглена. Это позволяло кормовой пулеметной башенке перекрывать огнем достаточно большой сектор. Ближе к правому борту располагались четыре броневых колпака над отверстиями для воздухопритока, а также защитный кожух выхода выхлопной трубы. В передней части уширений с обеих сторон несимметрично врезались люки для выхода команды (позже эти люки в несколько трансформированном виде перекочевали на средний танк Pz.lll). Вообще же люков на NBFZ было много: для экипажа — 8, и еще 4 — для обслуживания. Но лучше много чем мало, у экипажа подбитого горящего танка, оглушенного, ослепленного, находящегося в полушоковом состоянии, было всего несколько секунд для того, чтобы покинуть ставшее смертельно опасным тесное броневое помещение. Вооружение «Змея-Горыныча» было достаточно мощным. Имея по одному пулемету в каждой малой башне и один в большой, танк был вооружен спаренной установкой 75 и 37-мм. орудий. На борту большой башни устанавливалась поручневая антенна радиостанции FUG-6 SE20v, смонтированной в кормовой нише. По огневой мощи NBFZ превосходил советский трехбашенный танк Т-28, но не дотягивал до пятибашенного Т-35, занимая промежуточное положение между ними.

Прототип NBFZ фирмы Крупп, 1935 год.

В качестве силовой установки на NBFZ использовался «Maybach HL108 TR» мощностью в 280 л.с. При массе в 23 т танк разгонялся по шоссе до 32 км/ч. Ведущее колесо заднего расположения, что не традиционно для немецкого танкостроения. На всех последующих машинах ведущее колесо и, соответственно, трансмиссия располагались в передней части, а двигатель — в корме. На NBFZ двигатель устанавливался в центре, ближе к правой стороне, так как слева находилась задняя пулеметная башня.

Подвеска танка (применительно к одному борту) состоит из 10 сдвоенных обрезиненных катков малого диаметра, сблокированных по два в пять тележек. Тележки шарнирно крепились к корпусу посредством балансиров. Роль упругих элементов выполняли спиральные пружины. Верхняя ветвь гусеницы опиралась на четыре сдвоенных поддерживающих катка, установленных в нишах на легких кронштейнах, имевших форму перевернутой буквы «V». Эти катки также были обрезинены. Ажурное зубчатое ведущее колесо, расположенное в задней части, частично прикрывалось съемным фальшбортом. Направляющее колесо большого диаметра имело сплошной металлический диск и резиновую шину.

Гусеница шириной 380 мм аналогична той, что использовалась на ранних Pz.lll и PZ.IV и для танка такого типа была явно узковатой. Вообще же, по отзывам военных, проходимость и маневренность NBFZ оставляли желать лучшего.

К началу норвежской кампании три полноценные боевые машины были сведены в боевую группу (ко-мандир обер-лейтенант Хорстманн) и включены в 40-й отдельный танковый батальон специального назначения (Pz.Abt.z.b.V.40), имевший помимо NBFZ 29 Pz.l, 18 Pz.ll, 4 Pz.Bef.  19 апреля 1940 года, после переброски кораблями в Норвегию, танки парадным маршем прошли по улицам Осло.  В первые месяцы войны германские Pz.IV Ausf. E очень часто ошибочно принимали за NBFZ. Надо сказать, что издалека они действительно похожи, однако фактов использования вермахтом трехбашенных танков на советско-германском фронте пока не найдено.

Реальная боевая служба NBFZ оказалась очень скромной. Утром 20 апреля 1940 года боевая группа, в состав которой входили и трехбашенники, была придана 196-й пехотной дивизии и направлена в сторону Хамара, где NBFZ совместно с Pz.I и Pz.II участвовали в боевых действиях. Характер горной местности, узкие дороги, завалы и ветхие мосты сильно осложняли продвижение. Кроме того, английские ПТР и французские 25-мм противотанковые пушки «Гочкис» явились грозным оружием для немецких танков. Сильно затруднен был ремонт и обслуживание техники, а также подвоз боеприпасов и горючего. Общие потери Pz Abt.z.b.V 40 во время боев в Норвегии составили 2 Pz.ll, 8 Pz.l, и 1 NBFZ. Последний застрял в болотистой ложбине под Лилихаммером Спешные меры вызволить машину успехом не увенчались, и хотя ситуация не была критической, экипаж поддался панике и сгоряча взорвал танк. Оставшиеся две машины после окончания боев вернулись в Осло, а затем были перевезены в Германию Данными об их дальнейшей судьбе автор не располагает В целом, боевое применение NBFZ можно было бы признать успешным, однако заказа от военных на серийное производство трехбашенников не последовало.

Место подрыва одного из NBFZ в районе Лилихаммера, 1940 год.
Танки NBFZ из состава Pz.Abt.z.b.v.40 на улицах Осло, апрель 1940 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *