В США определили пять самых смертоносных танков планеты.
Танки

В США определили пять самых смертоносных танков планеты.

В США определили пять самых смертоносных танков планеты.

@tankworld

В США определили пять самых смертоносных танков планеты. В пятерку лучших вошли машины США, Германии, Израиля, Великобритании. А возглавил рейтинг российский Т-90А. Об этом пишет американский журнал The National Interest.

Стоящий на первой позиции Т-90А — самый передовой танк в Сухопутных войсках России. Он ведет свою историю от Т-54 и собрал лучшее из всех моделей. В издании машину называют вершиной среди танков по летальности и отмечают: хотя основная пушка калибром в 125 миллиметров менее эффективна, чем его западные аналоги, но танк смертелен из-за противотанковых ракет «Рефлекс». Они способны пробивать броню толщиной в 700 миллиметров на больших дистанциях. 

Российский Т-90А

Следом идет американский танк M1 Abrams. Его выделяют как бесспорного лидера эпохи, начавшейся после холодной войны. Он представялет собой идеальную комбинацию огневой мощи, защиты и мобильности. 

Американский танк M1 Abrams

Третью строчку в рейтинге занимает немецкий Leopard 2. Его называют одним из лучших европейских танков, несложным в управлении. 

Немецкий танк Leopard 2

Дальше в рейтинге — израильская Merkava IV. The National Interest отмечает, что башня и лобовой корпус машины имеют ножевидный край, что позволяет обеспечивать максимальную защиту брони под любым углом. Двигатель танка находится перед корпусом, создавая преграду между огнем противника и экипажем. 

Израильский танк Merkava IV

Замыкает пятерку английский танк Challenger 2. Он считается одним из наиболее защищенных в мире танков, оснащенных броней Chobham второго поколения. 

Английский танк Challenger 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *