Памятник "Надежда на Мир" в Ливане
Танки

Памятник «Надежда на Мир» в Ливане

Памятник «Надежда на Мир» в Ливане

@tankworld

Ливанский Военный Музей был создан с целью сохранения старых ливанских военных экспонатов. Он расположен в Министерстве Национальной обороны в Ярзе — деревне к юго-востоку от Бейрута. Около входа в Министерство Национальной обороны расположилась огромная башня со встроенными в нее реальными танками, артиллерийскими орудиями, минометами и бронированными машинами, зажатыми между толстыми слоями бетона. 5000-тонный внушительный памятник возвышается на 30 метров и содержит 78 транспортных средств. Монумент был разработан американским художником французского происхождения Арманом Фернандесом в 1995 и назван “Надежда на Мир”. Это замечательное отражение имиджа города, который подвергся длительным боевым действиям и долгое время лежал в руинах.

Идея этой скульптуры зрела в уме Армана Фернандеса в течение долгого времени. Первоначально он предложил свой бронированный памятник городу Страсбургу во время торжеств дня «Д» в начале 1970-х. Он также попробовал построить его в Соединенных Штатах, но стоимость оказалась слишком большой. Когда Франция отказалась, Фернандес предложил свою работу израильтянам в 1983, спустя год после их вторжения в Ливан. Но предложение было снова отклонено. Памятник был принят Ливаном, который решил представить его к 50-й годовщине рождения ливанской армии.

По завершении 15-летней ливанской гражданской войны в 1990 страна была наполнена военной техникой, которую с радостью выделили на бетонную пирамиду Фернандеса. Каждый экспонат, будь то танк, или артиллерийское орудие, были прочно приварены к структуре среди мешков с песком и бетоном. Ржавеющие бронированные машины были покрашены в свежую камуфляжную краску.

“Эта скульптура выражает надежду на мир”, сказал Армен толпе во время открытия памятника. “Работа символизирует конец гражданских войн Ливана 1975-90 годов. Танки и другие военные транспортные средства в бетоне уже никогда не будут использоваться по их прямому назначению. Это также предупреждение для тех, кто все еще желает вести войну. Увидев памятник они поймут, как сильно пострадал Ливан, и что пора снова быть друзьями”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *