AMX-56 Leclerc
Танки

AMX-56 Leclerc

AMX-56 Leclerc

@tankworld

Начиная с 1978 г., конструкторы Франции и ФРГ совместно прорабатывали программы «Наполеон-1″и Kpz-3 (Kampfpanzer-3). Помимо чисто технического сотрудничества, в это время страны предприняли ряд шагов и в расширении военных контактов, следствием чего стало создание франко-германской бронетанковой бригады. Технические проблемы преодолеть оказалось гораздо труднее из-за множества разногласий — в их числе было и определение предельной массы танка — не более 54 т с французской стороны, против чего возражали немцы, имевшие свой взгляд на защищенность машины и пути её обеспечения. 

В итоге Франция, и без того задержавшаяся с принятием танка третьего поколения (производство прежней основной машины АМХ-30 затянулось до 1977 г.), с 1982 г. самостоятельно продолжила разработку нового танка ЕРС (Engin Principal de Combat), который должен был существенно превзойти современные ему «Леопард-2», «Абрамс» и «Челленджер». 

Сложные узлы и агрегаты были испытаны на стендах и экспериментальных машинах. В их числе были варианты подвески (торсионная и два типа гидропневматической), блок силовой установки, гусеницы с траками из стали и легких сплавов, система управления огнем, в составе которой проверялись и тепловизоры фирм TRT и SAT. К концу 1986 г. было собрано шесть первых опытных образцов, один из которых управление вооружений Сухопутных войск Франции предъявило 10 января 1987 г. высшему руководству. Машина, представленная как «функциональный образец», была еще далека от заданного уровня и несла часть оборудования в виде экспериментальных моделей. 

Первые прототипы сохраняли известное сходство с немецким собратом, — танком «Леопард-2» (особенно башней), — однако под броней скрывались принципиально новые решения, в большинстве лишь предполагавшиеся к внедрению на западных бронемашинах. Следуя французской военной доктрине, армия хотела иметь быстроходный танк — компактную машину с высокой удельной мощностью, что оказало решающее влияние на конструкцию в целом. Рассматривалось несколько вариантов компоновки, в том числе — безбашенный танк с экипажем в корпусе и выносной установкой вооружения сверху на лафете. 

Победил все же здоровый консерватизм, и приоритет получила традиционная классическая компоновка, сочетавшая лучшую технологичность, удобство в эксплуатации и возможность обеспечить лучшую защищенность. Танк получил имя собственное Леклерк, в честь французского генерала и маршала Филиппа Леклерка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *