Зенитная самоходная установка ЗСУ «Гепард» (Германия)
Танки

Зенитная самоходная установка ЗСУ «Гепард» (Германия)

Зенитная самоходная установка ЗСУ «Гепард» (Германия)

@tankworld

Немецкая зенитная самоходная установка «Гепард» (или «танк ПВО Гепард», по нем.: Flugabwehrkanonenpanzer Gepard) была разработана в 1963 году на базе основного танка «Leopard I», и являлась первой немецкой послевоенной разработкой ЗСУ. Разработчиком выступила фирма Krauss-Maffei Wegmann.

Первоначально ЗСУ «Гепард» предполагалось оснастить 30-мм пушками, однако в ходе испытаний прототипов (1969 г.) предпочтение было отдано калибру 35-мм. В 1973 году машина была принята на вооружение и поступила в серийное производство, однако фактические поставки в войска начались лишь спустя три года — в 1976 году.

Несмотря на то, что производство ЗСУ «Гепард» окончательно свернуто только в 21 веке (разумеется машина неоднократно проходила модернизацию), за это время было произведено не более полутысячи машин. Из них:

  • 420 машин ЗСУ «Гепард» для Германии (бундесвера).
  • 55 машин для Бельгии
  • 95 машин для армии Нидерландов (отличаются от прочих версий радарами слежения Philips, работающих на дистанции до 13 км).

В настоящий момент большая часть собственно немецких «гепардов» списана, а 18 машин продано в Румынию.

Как отмечено выше, базой для ЗСУ «Гепард» послужил танк «Леопард I», где танковая башня была заменена на новую башню кругового вращения с двумя автоматическими 35-мм пушками Эрликон по бокам, а также двумя радиолокационными станциями. Радар поиска размещен в кормовой части башни, а радар слежения и лазерный дальномер — в лобовой части башни между пушками. Дальность обнаружения цели радаром составляет 15 км.

Скорострельность каждой автоматической пушки составляет 550 выстрелов в минуту, а комбинированный темп стрельбы составляет 1100 выстрелов в минуту. Длина ствола пушки равняется 90 калибрам. Начальная скорость снаряда — 1440 м/сек. Эффективная дальность стрельбы — 5500 м.

Кроме 35-мм пушек, с обеих сторон башни установлены блоки дымовых гранатометов.

Привод поворота башни электрический, его питание осуществляется от генератора мощностью 40 кВт, приводящегося в действие от 4-цилиндрового многотопливного дизельного двигателя «Mercedes-Benz» OM 314 мощностью 90 л.с. Этот же двигатель используется для работы системы вентиляции, системы управления огнем и радиолокаторами, даже при неработающем основном двигателе.

Несмотря на конструктивное сходство с «Леопардом I», корпус машины имеет далеко не танковую броню и сделан из листов катаной стали, спасающей разве что от осколков. Ходовая часть идентична танку «Леопард I» и состоит из 7 опорных катков, заднего ведущего и переднего ведомого колес по каждому борту. Подвеска торсионная, коробка передач аналогична танковой, выхлопная система снабжена элементом притока свежего воздуха для снижения термозаметности боевой машины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *