LVT 76mm Amphibious Gun Carrier
Танки

LVT 76mm Amphibious Gun Carrier

LVT 76mm Amphibious Gun Carrier

t.me/tankworld

В 1951-ом году Корпус Морской Пехоты США заказал у фирмы Marmon-Herrington десантную амфибию с тяжелым вооружением. Требования к вооружению были жесткими, машина должна была способна поражать танки Т-34, и прочие машины советского производства. Дело было как раз в тот момент когда Корейская война потихоньку начала заходить в тупик, и КМП, на основе полученного опыта, решил немного обновить парк техники. Инженеры поступили крайне легко, просто, и лениво. Решили не мучить голову изобретением новой артсистемы, а просто позаимствовали башню с проверенного временем истребителя танков M18.

Боевая масса машины достигала примерно 20 тонн, за счет широкого применения алюминиевых сплавов. К установке планировался двигатель фирмы Ford мощностью в 500 л.с., что должно было дать машине неплохие ходовые качества как на суше, так и на воде, однако, на стадии разработки вылезли серьезные косяки.

Башню напрямую позаимствовали с M18, ходовая часть тоже изготавливалась из стали, в то время как корпус машины был из алюминиевых сплавов, что спровоцировало электролитический эффект разнородных металлов. После контакта с соленой водой, или даже соленым морским воздухом, корпус машины начинал безбожно быстро ржаветь в местах соприкосновения стали и алюминия. Проблему решить не удалось, и проект был свернут, а единственный прототип, который даже не успели оборудовать двигателем, отправлен в отстойник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *