Внутриности американской САУ M18 Hellcat
Танки

Внутриности американской САУ M18 Hellcat

Внутриности американской САУ M18 Hellcat

t.me/tankworld

Созданный в 1944 году истребитель танков M18 Hellcat оказался весьма необычным образцом вооружения. В силу отличий доктрины применения бронетехники американцами от Германии и СССР, он не похож на своих «одноклассников». По мнению военных теоретиков США, обилие танков на поле боя исключит их дуэли, поэтому для борьбы с бронетехникой противника создавались истребители танков: слабо бронированные, но с хорошим орудием и высокой подвижностью. У «Хэллкэта» все это было: максимальная толщина брони составляла 13 мм, что обусловило небольшой вес – всего 17,7 тонн. С 400-сильным мотором САУ могла развить до 80 км\ч по шоссе. Пушка – M1A1 калибра 76 мм, которой хватало для борьбы с большинством немецких танков. Во время войны в Европе на счет M18 было записано 24 немецких танка – за 5 потерянных Hellcat. По мнению историков, основным преимуществом машины была способность «стрельнуть и удрать», опираясь на высокую динамику.

Сегодня мы опустим подробности боевого пути американского истребителя танков, и посмотрим на внутренние объемы грозной машины с мест членов ее экипажа. Учитывая тактику применения машины, механик-водитель M18 был едва не важнейшим членом экипажа: в случае ответного огня шанс был лишь при уходе от него. Ему было доступно 400 сил 9-цилиндрового мотора Continental R975. Это позволяло развивать небывалые для бронетехники 80 км\ч. Управление производилось рычагами, расположенными нестандартно – они шли от крыши корпуса. Водителю облегчала жизнь автоматическая трансмиссия Torqmatic 900T с тремя передачами вперед, и одной – назад. Обзор осуществлялся поворотным перископом M6. В отличие от немецких и советских танков, в правой части корпуса – рядом с водителем – сидел не стрелок-радист, а «помощник водителя». Он был резервным членом экипажа, и мог заменить любую позицию. Органы управления на месте помощника аналогичны таковым у водителя. Дополнительно, у люка помощника были органы управления системой пожаротушения. Место первого башнера находилось слева от казенной части пушки. Главным инструментом оператора 76-мм орудия M1A1 был телескопический прицел наводчика M71D, который дополнялся перископом M4A1 со встроенным телескопом M47A2.

Электрогидравлический привод поворота башни обеспечивал высокую скорость наведения. А углы склонения до -9 градусов позволяли вести огонь с закрытых позиций. Справа от орудия в башне находится место заряжающего. Перед ним располагалась боеукладка первой очереди, вмещавшая восемь выстрелов. Основная масса из 45 снарядов распределена между бортами корпуса и забашенной нишей. Номенклатура снарядов включала бронебойные, подкалиберные, дымовые и осколочно-фугасные снаряды. Самый легкий (дымовой) весил 6 килограммов, а бронебойный M62 – уже 11,1 кг. В задней части башни находилось место командира экипажа M18. В силу использования открытой рубки, его приборы наблюдения ограничивались штатным биноклем. Для связи использовалась радиостанция SCR-610, а для внутренних переговоров – устройство RC-99. Единственным вспомогательным вооружением была крупнокалиберный пулемет Browning M2HB, установленный на поворотной турели над местом командира.

Люк механика-водителя. Приборный щиток располагался по левому борту — как в танке M4 Sherman. В открытом люке виднеется поворотный перископический прибор наблюдения M6

Вид с места мехвода. Рычаги управления располагались не на полу, а на крыше корпуса. «Недостаток» педалей обусловлен использованием автоматической КПП

Селектор четырехступенчатой АКПП.

Органы управления автоматической системой пожаротушения

В руках — приводы горизонтального и вертикального наведения. Справа виднеется визир телескопического прицела M71D

Прицельная сетка M71D

Боеукладка первой очереди на восемь выстрелов располагалась перед заряжающим

Повернутая на 90 градусов казенная часть облегчала процесс зарядки орудия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *