Тигриные потроха
Танки

Тигриные потроха

Тигриные потроха

t.me/tankworld

В этом посте поговорим о компоновке моторного отсека, топливной системе и системе охлождения Тигра, в чём суть изолированных отсеков с системой охлаждения и двигателем, а также о том, как Тигр был приспособлен к подводному ходу.

Система охлаждения Tiger I

Корпус Tiger I делится на четыре изолированных друг от друга отсека: боевое отделение с отделением управления, моторный отсек и два отсека с системой охлаждения слева и справа от двигателя.

В кормовой части корпуса в нишах слева и справа двигателя находится система охлаждения. Каждый из двух блоков системы охлаждения состоит из двух вентиляторов и радиатора.

Блоки вентиляторов не только охлаждали радиаторы, но и выхлопную систему двигателя. Воздух из боевого отделения охлаждал трансмиссию, по каналу поступал к двигателю, обдувал выхлопные трубы, а затем выбрасывался вентиляторами вместе с тёплым воздухом, обдувшим радиаторы. Надо сказать, что двигатель Тигра с самого начала проектировался под систему изолированных отсеков, поэтому его конструкция позволяла работать в изолированном отсеке без интенсивного обдува воздуха.

Вентиляторы системы охлаждения связывались с двигетелем через валы, а не ремни, поэтому они снаблажись фрикционными предохранителями, разгружающими механизм при резкой смене оборотов двигателя. Двухскоростной привод позволял менять скорость вращения вентиляторов в зависимости от температуры воздуха. В норме температура воды поднималась до 80 градусов, допускался нагрев до 90 градусов. Лимиты объясняются тем, что температуру свыше 95 градусов не выдерживали резиновые уплотнители и трубопровод мог дать течь.

Система изолированных отсеков позволяла эффективно охлаждать двигатель при подводном ходе. Для преодоления водной преграды по дну танк герметизировался, а вентиляторы системы охлаждения выключались. Вода заливалась в отсеки системы охлаждения и омывала радиаторы. В отсек двигателя и в боевое отделение вода, конечно, не попадала.

Нормальный ход воздуха:

Во время хода под водой воздух поступал через шноркель:

Подобная схема позволяла работать двигателю под водой с нормальным охлаждением неограниченное время. Другое достоинство изолированных отсеков системы охлаждения заключается в том, что если вражеский пехотинец кинет на вентиляционные решётки за башней бутылку с горючей смесью, то она не засосётся внутрь танка к двигателю. Когда советские специалисты осмотрели данную систему, их заинтересовала прежде всего меньшая уязвимость подобной системы охлаждения, которая была реализована на ИС-4.

Топливная система Tiger I

Топливо хранилось в четырёх баках общей ёмкостью 534 литра. Два основных топливных бака общей ёмкостью 348 литров располагались в нишах рядом с системой охлаждения. Так как прямо над ними находились решётки системы охлаждения, сверху баки прикрывались 8-мм бронелистами.

Нижние баки общей ёмкостью 186 литров располагались слева и справа от двигателя. Топливо заливалось в две горловины главных баков за башней. Недалеко от них были горловины для заливки жидкости в систему охлаждения. В полу корпуса предусматривалось два отверстия для слива топлива. Топливо забиралось из нижних баков. В каждом из них было две трубки, отбирающих топливо, которые находились на разной высоте. На перегородке моторного отсека монтировались краники, которые выбирали, через какую трубку откачивать топливо. В норме топливо откачивалось через верхнюю трубку, поэтому на дне баков оставлялся резерв. Если топливо заканчивалось, то краники переставлялись во вторую позицию и остатки топлива со дна баков поступали в двигатель, а танк выходил из боя.

Система пожаротушения Tiger I

В моторном отделении находились датчики температуры. Если воздух нагревался свыше 120 градусов, срабатывала автоматическая система пожаротушения, а механик-водитель видел мигающую лампочку на приборной панели. Кроме того, в танке хранился резервный огнетушитель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *