Седан от компании, собравшейся в РФ: смена поколений, несмотря на провал на рынке
Новости

Седан от компании, собравшейся в РФ: смена поколений, несмотря на провал на рынке

​​Седан от компании, собравшейся в РФ: смена поколений, несмотря на провал на рынке

Китайский концерн GAC распространил тизеры «четырехдверки» GA6 следующей генерации. Публичная премьера модели пройдет в рамках Шанхайского автосалона.

Седан Trumpchi GA6 выпускают с 2014 года (Trumpchi – это бренд, под которым GAC продает машины на родине). Модель длиной 4850 мм (колесная база – 2720 мм) построена на модернизированной версии «тележки», которую китайцы выкупили у Fiat еще в 2008-м: на той же платформе, например, базировались Alfa Romeo 166 и Lancia Thesis. Успеха на домашнем рынке GA6 не достиг – лучшим годом для «четырехдверки» стал 2017-й, когда было реализовано 25 032 машины. Для сравнения, за аналогичный период Geely продала в КНР почти 43 000 автомобилей Borui (в РФ – Emgrand GT), а Mazda тогда же передала клиентам около 53 500 «шестерок». В прошлом году продажи Trumpchi GA6 и вовсе рухнули на 48% до 12 975 единиц. Тем не менее, отказываться от этой модели в GAC не собираются – 16 апреля на Шанхайском мотор-шоу представят преобразившийся седан, который концерн позиционирует в качестве модели второго поколения.

Пока производитель поделился лишь несколькими тизерами новинки. Судя по картинкам, GA6 обзавелся массивной радиаторной решеткой в стиле дебютировавшего год назад младшего седана GA4, фары стали уже, передний бампер – агрессивнее. Задние фонари вроде бы соединены между собой светоотражающей перемычкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *