Испытательный стенд STT
Танки

Испытательный стенд STT

Испытательный стенд STT

t.me/tankworld

Знаете что это за танк? Не знаете, потому что это ни разу не танк, хотя у него настоящая башня от японского танка Type 61. Это испытательный стенд STT, построенный инженерами Mitsubishi в рамках разработки нового танка Type 74 в 1966 был одним из первых в мире аппаратов с полностью управляемой гидропневматической подвеской.

испытательный стенд STT

Почему только «одним из»?

Потому, что в этом же, 1966 году, — шведы уже приняли на вооружение Strv.103, а макетные стенды, в т.ч. и с управляемой гидропневматической подвеской, — разумеется, были построены на несколько лет раньше. Впрочем, шведы не спешили делиться с японцами своими наработками, так что те действовали совершенно независимо. Первоначально машина получила двигатель от того же Type 61, но год спустя двигатель и ходовая часть приобрели полное сходство с будущим танком Type 74.

STT с курсовой установкой пушки

Одним из важнейших вопросов было поведение управляемой гидропневматической подвески при стрельбе из пушки, поэтому сначала к машине просто прикрутили пушку, а потом и установили на нее настоящую башню (видимо, для стрельбы с разными курсовыми углами). До 1969 года машина STT прошла полный комплекс испытаний и доработок, так что с созданием Type 74 у японцев все прошло довольно гладко. Все, представляющее собой определенный технический риск было уже доведено до ума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *