Водитель год доказывал, что ел, а не говорил по телефону
Новости

Водитель год доказывал, что ел, а не говорил по телефону

​​Водитель год доказывал, что ел, а не говорил по телефону

Американцу потребовалось почти 12 месяцев и услуги хорошего адвоката, чтобы оспорить в суде выписанный штраф

В апреле прошлого года Джейсон Стибер получил штраф в размере 300 долларов (19 тыс. рублей). По версии полицейского, водитель разговаривал по мобильному телефону во время движения.

В качестве аргументов в свою пользу патрульный указывал, что мужчина шевелил губами, а рядом с его лицом был некий коричневый предмет размером с мобильный телефон.
Этих доводов хватило, чтобы «повесить» на водителя штраф, однако Стибер с таким решением не согласился и вот почему. Дело в том, что водитель вовсе не разговаривал по телефону за рулем, а просто ел хашбраун из ресторана McDonald’s. Решив, что правда на его стороне, Стибер даже попытался самостоятельно оспорить выписанный штраф, но у него ничего не вышло. Однако отступать мужчина не думал и нанял адвоката, которому спустя почти год удалось обжаловать решение.

Чтобы доказать невиновность Стибера, в суд предоставили распечатку телефонных разговоров и доказательства того, что в автомобиле есть bluetooth гарнитура. Кроме того, Стибер и его адвокат выяснили, что патрульный, выписавший штраф, был на 15-м часе двойной смены. Таким образом, указывали они, долгий рабочий день мог привести к простой человеческой ошибке.

В итоге суд встал на сторону водителя и отменил штраф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *