Фотографии обстрелянной башни Т-55.
Танки

Фотографии обстрелянной башни Т-55.

Фотографии обстрелянной башни Т-55.

t.me/tankworld

1. Сквозное попадание бронебойного снаряда 100 мм танковой пушки Т-55.

3. Сквозное попадание кумулятивного снаряда финского лёгкого гранатомета (55 S 55). Обратите внимание на след, от взрывного потока верхнего попадания на противоположной внутренней стороне башни.

9. Попадание кумулятивного снаряда танковой 100 мм пушки Т-55 в отверстие от попадания бронебойного снаряда.

Заметьте следы от хвостового оперения снаряда вокруг пробоины.

6. Попадании бронебойных снарядов использовавшейся в танке противовоздушной обороны SU-57-2 двуствольной 57 мм пушки. Толщина брони и угол попадания воспрепятствовали сквозному проникновению снарядов.

7. Попадания кумулятивных снарядов 100 мм танковой пушки Т-55. Обратите внимание, что в отличие от попаданий снарядов лёгких гранатометов пробоина от направленного взрыва имеет больший размер; что на поверхности брони есть следы от осколков корпуса снаряда, а также выбоины от ударов хвостового оперения снаряда.

8. Сквозное попадание кумулятивного снаряда гранатомета. Вокруг отверстия видны следы осколков снаряда. После сквозного прожига брони, часть материала заряда осталась в отверстии, заткнув его.

4. и 10. Попадание бронебойного снаряда использовавшегося в танке противовоздушной обороны SU-57-2 двуствольной пушкой 57 мм. Часть снарядов пробила заднюю броню башни. Разрушение брони привело в некоторых местах к пробоинам большего размера, чем калибр снарядов. Малы угол попадания одного из снарядов привел к частичному проникновению и рикошету.

5. Типичные следы от попадания осколочного снаряда. У нижнего края — след от удара осколочного снаряда 57 мм пушки. У верхнего края видна выбоина от попадания 100 мм танкового осколочного снаряда. Сила взрыва тяжелого снаряда недостаточна для пробивания брони, однако попадание привело к ее прогибу и разрушению сварных швов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *