БЕЛОРУССКИЙ МАЗ ПОДКИНУЛ КОНКУРЕНТОВ "ГАЗЕЛЯМ" И "ТРАНЗИТАМ"
Новости

БЕЛОРУССКИЙ МАЗ ПОДКИНУЛ КОНКУРЕНТОВ «ГАЗЕЛЯМ» И «ТРАНЗИТАМ»

​​БЕЛОРУССКИЙ МАЗ ПОДКИНУЛ КОНКУРЕНТОВ «ГАЗЕЛЯМ» И «ТРАНЗИТАМ»

Минский автозавод открыл предварительный прием заказов сразу на две новинки в жанре легкого коммерческого транспорта, которые вполне могут составить конкуренцию ГАЗели-Next и фордовскому «Транзиту». Хотя собственно к белорусской инженерии микроавтобус и фургон имеют довольно слабое отношение.

На официальном сайте МАЗа появились страницы с характеристиками пассажирского микроавтобуса МАЗ-281040 и цельнометаллического фургона МАЗ-365022. Характеристики, впрочем, идентичны.

Обе модели оснащаются двигателем с индексом HFC4DE1-1D, разработанным китайцами из JAC. 2,8-литровый дизельный агрегат развивает без малого 150 л.с. и сочетается с китайской же 6-ступенчатой механической КПП. Системы полного привода пока не предусмотрено. По некоторым данным, новинки представляют собой, по сути, китайские JAC Sunray, сборка которых по крупноузловому методу организована на Минском автозаводе.

Передняя подвеска новинок – независимая, с поперечными рычагами и амортизаторами, задняя организована по зависимой схеме с рессорами и амортизаторами, а также стабилизаторами поперечной устойчивости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *