Нервный водитель сзади: надо ли его пропускать
Статьи

Нервный водитель сзади: надо ли его пропускать

​​Нервный водитель сзади: надо ли его пропускать

Разбираем непростые дорожные ситуации на заснеженной дороге, оказаться в которых может каждый. А как вы поступите исходя из собственного опыта и водительских навыков?
Итак, представьте. Со скоростью 50 км/ч вы приближаетесь к нерегулируемому перекрестку по главной дороге. Проезжая часть шириной около 9 м покрыта талым снегом. Впереди с включенным правым указателем поворота движется автобус. Его водитель принял правее, давая возможность другим водителям опередить его слева, не выезжая при этом на встречную полосу. С противоположной стороны перекрестка навстречу приближается грузовой автомобиль. В это время вы замечаете, что сзади вас поджимает такси, вынуждая прибавить скорость. Есть ли в этой ситуации опасность? Каковы будут ваши действия?

Ниже несколько вариантов развития событий. За один из них, оптимальный, на ваш взгляд, предлагаем проголосовать. А комментарии читайте на следующей странице.

Вы — за рулем красной легковушки, и вам надо проехать перекресток по прямой…
Я подам сигнал правого поворота, перестроюсь позади автобуса, чтобы не мешать такси, и пересеку перекресток после того, как автобус повернет направо
Снижу скорость до 30–40 км/ч, чтобы подъехать к перекрестку, когда обстановка полностью прояснится
Включу сигнал левого поворота, ускорюсь и, частично выехав на встречную полосу, обгоню автобус
Включу сигнал левого поворота, ускорюсь и, не выезжая на встречную полосу, опережу автобус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *