Особенности эксплуатации танков "Центурион" в Вьетнаме.
Танки

Особенности эксплуатации танков «Центурион» в Вьетнаме.

Особенности эксплуатации танков «Центурион» в Вьетнаме.

t.me/tankworld

Сперва скептики в австралийском парламенте сомневались в жизнеспособности танков в тропических условиях, по их мнению, топкие поля и непроходимые джунгли должны были ограничить их эффективное применение до роли стационарных долговременных огневых точек. Несмотря на этот скептицизм, «Центурионы» с успехом выполняли многие задачи, такие как огневая поддержка, оборона периметра баз, непосредственная атака вражеских позиций и, что наиболее важно, поддержка пехоты. В 1968 году, в период эскалации участия Австралии в боевых действиях в Южном Вьетнаме, для поддержки 1-ого Австралийского Оперативного соединения был развернут танковый эскадрон. Первые части эскадрона «C», 1-ого Бронетанкового полка, включавшие два взвода танков «Центурион» Mk.5\1(Aust.) с машинами поддержки, высадились в Вунгтау.

В сухой сезон с проходимостью более чем 40-ка тонной машины не было особых проблем, преодолевая большие расстояния. Даже в сезон муссонов танки могли достичь почти любого района, где требовалась их поддержка. Но вечнозелёные джунгли и бамбуковые леса делали свои дела — передвижение на такой местности было очень медленным — скорость движения прохождения через толстый бамбук измерялась в сотнях метров в час, при этом расход топлива часто превышал 54,5 на одну милю (одна миля равноценна 1,6 км). Цеплявшиеся лианы и падающие деревья повреждали надгусеничные полки и ящики ЗИП, вынуждая часто их заменять. 

 Внешнее оборудование, вроде фар и дымовых гранатомётов, срывалось полностью. Также вскоре после прибытия во Вьетнам, несмотря на опасность огня РПГ, отказались от бортовых экранов, так как грязь и растительность, набивавшаяся вокруг тележек подвески, коробила надгусеничные полки и ящики ЗИП, которые часто теряли содержимое в ходе движения. Выход был найден в замене оригинальных надгусеничных полок стальными пластинами большей толщины. Усиливались также ящики ЗИП, а замочки ящиков защищались приваренными по сторонам стальными уголками. На лобовом броневом листе были укреплены запасные опорные катки, позволяя производить быструю замену после повреждения на минах или большого пробега, когда из-за жары быстро портились резиновые бандажи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *