Как бывший американский военный от отчаяния угнал танк: 
Танки

Как бывший американский военный от отчаяния угнал танк: 

Как бывший американский военный от отчаяния угнал танк: 

t.me/tankworld

Шон Тимоти Нельсон был ветераном армии, после увольнения ставший сантехником. Мужчина был танкистом в американской группе войск в Германии, что обуславливает его умения.  Казалось бы, что может толкнуть человека на такое масштабное и показательное преступление. Резонансное явление породило множество версий, но истина, возможно, оказалась проще. Семейные неурядицы, суровая травма после ДТП и собственная неустроенность, помноженные на различные зависимости, толкнули человека к преступлению. 

Свой путь угонщик начал в городской черте, оставляя за собой искореженные автомобили.

В сумерках раннего утра 17 мая, Нельсон подъехал на своем фургоне к запасу Национальной гвардии, который находился в его родном Сан-Диего. Несмотря на то, что объект был режимным, ворота до 17:00 были открытыми. А ежели персонал был вынужден задержаться – то и дольше.  Непринужденно заехав на территорию склада, угонщик с помощью лома вскрыл люк первого танка m60a3. Запуск двигателя осуществлялся кнопкой, так что сложностей практически не возникало. Но машина не заводилась. Лишь третий танк оказался с топливом, и 750-сильный мотор взревел. Наконец, гвардеец из охраны объекта увидел злодея. Даже не стараясь остановить Нельсона, тот только сообщил о будущем инциденте в полицию. К счастью для обитателей калифорнийского города, боеприпасы хранились отдельно от машин, что несколько снизило последствия угона. 

Патрульные машины не могли помешать танкисту даже при большом желании.

Выехав за ворота Арсенала, Нельсон начал свою поездку. Не особенно ограничивая себя выбором дорог, Нельсон давил автомобили и сносил столбы. Уже в первые часы поездки, несколько тысяч домов остались без газа и электричества. Несмотря на низкую скорость танка (48 км\ч), погоня подразумевала только конвоирование. Полицейские машинки сопровождали танк, который, несомненно, они никоим образом не могли приостановить. 

Одна из жертв 46-тонной машины.

Закончив свои безобразия в городке, Нельсон направился на север – к магистрали 805. Естественно, это было не для такого, что бы ограничить разрушения в городке. Завидев опоры пешеходного моста, танкист попробовал их сбить, но бетон выдержал некоторое количество ударов. Ситуация накалилась, когда угонщик решил увеличить масштабы, выехав на муниципальную трассу 163, которую поспешно перекрыли. Эта тропа и стала крайним курсом горе-угонщика. Нельсон попробовал навести похищенный m60a3 на встречную полосу, но дне икона застряло на бетонном разделителе. В это время полицейских забрались на танк.

Момент наезда на разделитель — гусеницы еще на месте, но полицейские уже забрались на корпус танка.

Среди них был резервист мореходный пехоты, который сумел раскрыть люк. Правда, и это не приостановило упорного танкиста. Нельсон начал лавировать, чтобы стряхнуть полицейских, когда офицер Пол Пакстон пальнул в него. Собственно, этим резонансная погоня закончилась. 

Естественно, такой показательный акт никого не оставил равнодушным. Несмотря на тривиальные факты, общество разделилось. Один лагерь утверждал, мол – вот до что доводит честных людей несправедливая политика и неумение работать с ветеранами. На что их оппоненты утверждали, что наркоман может свершить преступление вне зависимости от общественного статуса. Как бы там ни было, а хорошо в данной истории только то, что, не считая самого Нельсона, жертв не было.

Полицейские в первые минуты после обезвреживания угонщика.

Армейский инспектор оценивает ущерб, причиненный боевой машине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *