Забытый Объект 934 "Судья"
Танки

Забытый Объект 934 «Судья»

Забытый Объект 934 «Судья»

t.me/tankworld

Привет парни! Начнем этот день с интересной на мой взгляд машинки. Сегодня пойдет речь о забытом богом Объекте 934 именуемом как Судья.

В ходе Великой Отечественной войны советские войска не раз вставали перед проблемой того, что надо форсировать реку, а мосты взорваны, иные переправы недоступны, враг стреляет, огрызается и всячески творит безобразия. И если при этом переправить пехоту подручными средствами еще представлялось возможным, то нормально усилить ее броней было сложно. Что крайне хреново сказывалось на темпах наступления на противника. Потому уже после войны, в 50-х годах, был принят на вооружение легкий плавающий танк ПТ-76, способны сходу пересечь речку и пострелять там до тех пор, пока на подмогу не подойдут более старшие братья в лице каких-нибудь Т-55. 

Но время шло, и военные начали ощущать небольшой зуд по причине того, что защита ПТ-76 и его вооружение как-то уже слабоваты стали. Ну что делать, раз слабоваты — надо придумать что-то новое, основательно и посильнее. Потому в декабре 1969 года были сформированы требования к новому легкому плавающему танку: 

  • Массу не более 15 тонн
  • 100-мм нарезная пушка Д-33, ведущая свой род от пушки Т-55, которая в свою очередь ведет родство от пушки СУ-100
  • Наличие ПТРК «Фагот», чтобы карать танки стало проще
  • Для угнетения пехоты, птиц и мимопролетающих вертолетов — пулемет калибра 12,7 мм
  • Защита противопульная, причем во лбу новый танк должен уверенно держать 23-мм снаряды, а борта должны надежно защищать от 7,62-мм бронебойных пуль и хоть как-то — от пуль калибра 12,7 мм
  • Противоатомная защита (помните, на улице рубеж 60-х и 70-х годов, для тогдашних военных ядерная война была суровым, но ожидаемым будущим)
  • Возможность топить по суше на скорости в 70 км/ч и ходить по водичке со скоростью в 12 км/ч

Требования направили на три предприятия — ЧТЗ (Челябинский тракторный завод), ММЗ (Мытищинский-х359х машиностроительный завод) и ВгТЗ (Волгоградский танковый завод). Наш герой был разработан ребятами с последнего предприятия, перечисленного мной. Причем конструктора выставили заказчикам аж целых два варианта объекта 934 «Судья»: 

  • Об. 934 с классической компоновкой и защитой
  • Об. 934Б, где экипаж размещался в бронекапсуле с повышенным уровнем защиты. Означает ли это то, что на защиту того, что вне капсулы клался длинный прибор или нет — вот не знаю.

Но у героя нашей статьи был конкурент в лице объекта 788 от челябинцев. И тут стоит отметить то, что в целях сохранения массы в пределах нормы на об. 788 забыли прикрутить ПТРК «Фагот», водометные движители и оборудование для самоокапывания. Что естественно не особо радовало заказчика.  

Конкурент «Судьи» в лице об. 788

Не все хорошо в этом деле было и у «Судьи» — 12,7-мм пулемета туда не завезли, завезли лишь 7,62-мм, что естественно вызвало у ребят из МО вопросы в стиле «Хуле тут так мало? Ты техзадание принял — пулемет нормальный должен запилить! Однако волгоградцы предложили при этом еще больше облегчить танк, заменив 100-мм орудие на 85-мм Д-58, что по мнению конструкторов снизило бы массу танка до 13 тонн и позволило бы его транспортировать самолетами, а возможно и скидывать с неба, не утруждая себя приземлением для выгрузки боевой машины.  Министерство Оборонной Промышленности не оценило всех этих подвижек, и проект с 85-мм пушкой отклонило. К тому же, умные дядьки из этого министерства решили, что при такой конструкции об. 934 и об. 788 масса их будет намного больше заявленной, что нехорошо. Проекты с различными исправлениями и дополнениями решили пилить дальше, при этом ЧТЗ посоветовали попробовать запилить плавающий легкий танк на шасси БМП-1, волгоградцам же приказали работать с об. 934 дальше. И тут начинается епический анальный цирк с дискуссиями, спорами, бюрократами и борьбой мнений.

Вот таким вот «Судья» был на испытаниях

В 1975 году конструкторы таки смогли запилить прототип об. 934 «Судья» в железе и принялись его испытывать. Мы же рассмотрим, что у него по ТТХ.  

Компоновка классическая — спереди мехвод, посередине башня с пушкой, сзади урчит двигатель. Корпус собирался из катанных листов брони на основе алюминиевого сплава, который успешно держал все то, что требовалось от него по требованиям (выше которые были).  

Танк таки плавает, все как положено

Пушка осталась той, которую требовали — нарезная, калибра 100 миллиметров. В 12,7 пулемет не смогли, но 7,62 таки поставили. А чтобы экипажу птицы и вертушки не досаждали — в базовую комплектацию «Судьи» совершенно бесплатно входил переносной ЗРК «Стрела-3». Ну и боеприпасы к нему, как же без этого.  С движком ничего необычного — стоял 2В-06-2, один из представителей семейства В-2, да, который еще на Дед-34 стоял. А вот подвеска была гидропневматической, с возможностью изменять свой клиренс и вовсю лоурайдить. К тому же об. 934 вроде как был приспособлен к десантированию методом выкидывания танка из самолета.  

Казалось бы, все хорошо и распрекрасно. Но не тут-то было.. 

 В ходе заседаний-комиссий в 1980 году (да, в ходе всего этого с разработкой «Судьи провозились 10 лет) начальник танковых войск Ю.М. Потапов заключил, что несмотря на то, что объект 934 успешно прошел испытания, он все равно не нужен.  Причинами этого были: разработка более перспективной машины в лице об. 688 (который в будущем БМП-3), личная позиция Потапова (который был весьма спорным лицом для своей должности). Но проект не сгинул просто так — прототип ушел в музей в Кубинке, а наработки по нему использовались в той же БМП-3 и в самоходном орудии «Спрут-СД».  

Об. 934 в Кубинке.

Кроме вышеуказанных машин, база об. 934 использовалась для создания самоходного орудия «Обжимка», которое создавалось под впечатлением от того, что «Нона» вышла годнотой. Вооружаться это САО должно было 120-мм орудием. Но как и с «Судьей», после испытаний все для машины закончилось, а ее наработки использовали для «Вены» — самоходного орудия на базе БМП-3.  

Обжимка» в обжатом качестве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *