Кулибины из США
Танки

Кулибины из США

Кулибины из США

t.me/tankworld

Если не приглядываться к мелочам, то вроде бы все понятно, — БМП-2, но это только на первый взгляд. Если же бросить на машину второй взгляд, — то из под обвеса торчат «уши» М113.

Предназначенные для замены муляжей на базе М551 Шеридан машины OSV, по мнению заказчика, гораздо реалистичнее и точнее воспроизводят российскую бронетехнику, да и в обслуживании машины на базе М113 на 50% дешевле, чем предыдущий вариант. Заказано 128(!) таких машин, и по состоянию на середину прошлого года первые 15 машин уже были поставлены в 11 бронекавалерийский полк OPFOR.

Машина сделана не просто тщательно, можно даже употребить термин «с любовью», силуэт воспроизведен практически идеально, и если бы не слишком большая высота машины — сходство было бы практически идеальным. Более того, кажется что и вооружение у машины настоящее, уж очень точно для муляжа воспроизведены детали. Кроме того, машина, разумеется, «вооружена» лазерными имитаторами стрельбы из всех видов оружия, дымовыми гранатометами и даже настоящей ПТУР. Установлены даже распашные двери для спешивания десанта, — это вполне рабочие двери, не муляжи. Говорят, что воспроизведены даже запоры, коими двери открываются изнутри, для натаскивания солдат в использовании трофейной техники. Вообще же, машинка получилась и сама по себе неплохая. Если предположить, что обвес из какой-никакой брони, но с плавучим заполнителем, — то решение представляет интерес и как модернизация М113 само по себе. И по защищенности и по вооружению и по плавучести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *