Что происходит с «тяжёлой» автопромышленностью в Украине?

99

В прошлом году автозаводы Борисполя и Чернигов увеличили продажи продукции в Европу на 7%. Кроме того, специалисты разработали модель, которая отвечает самым строгим экологическим стандартам.

«Тюльпан» с двигателем Euro 6

Автобус «Тюльпан» был представлен на автосалоне в Бельгии. Модель заинтересовала европейские транспортные компании. Как только машина пройдёт сертификацию, она будет поставляться в Европу. «Тюльпан» специально создан под европейский рынок, поэтому автобус не по карману украинским перевозчикам.

Ситуация на рынке

Основной покупатель отечественных автобусов — государство. Оно обеспечивает 90% всех продаж, и только 10% приходится на частные компании. Перевозчики жалуются, что их никто не кредитует и у них нет средств на такие покупки. Муниципалитеты же наоборот, активно закупают подвижной состав.

Спецтехника

В Украине сильно изношен парк машин скорой помощи техники для МЧС. В сельских громадах потребность в спецтехнике очень большая:

Пожарных — 2 500 штук.
Скорых — 4 500 штук.

Эту нишу может заполнить продукция отечественных производителей, но для этого нужна мотивация от государства.

Сектор электротранспорта

Ситуацию на рынке троллейбусов можно описать несколькими фразами. Для Европы наш рынок электротранспорта очень привлекательный. Европейские банки выделили украинским городам 400 млн евро на покупку «рогатых» и трамваев. Конкуренцию украинским производителям составляют белорусские предприятия — по неизвестным причинам они выигрывают большинство тендеров, хотя их продукция дороже отечественной.