Хэтчбек Suzuki Swift обновлён

83

Долгожданное обновление популярного хэтчбека Suzuki Swift состоялось! Малыш приятно удивил внешностью и оснащением, но ключевая «фишка» модели – легкость и экономичность.

Внешность

Черты «Свифта» легко узнаваемы. На наш взгляд, японцы поступили очень правильно, не став лишать хэтч­бек индивидуальности и своеобразной забавности образа. Вместо этого они сосредоточились на оптимизации каждого элемента автомобиля. В частности, он слегка изменился в размерах: стал на 10 мм короче (3840), на 10 мм ниже или на 15 мм выше (1500/1525 мм в зависимости от типа привода). При этом колесная база растянулась до 2450 мм (+20), за счет чего интерьер стал просторней, а багажник – объемней.

Оснащение нового Swift

  • Мультимедийная система с навигацией и поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Autо.
  • Климат-контроль.
  • Кнопка запуска двигателя.
  • Цветной 4,2-дюймовый дисплей на панели приборов.
  • Опциональная система Dual Sensor Brake Support, которая следит за обстановкой с помощью камеры и лазерного радара, расположенных за лобовым стеклом в зоне работы стеклоочистителей. Эта пара обеспечивает электронику информацией и для автоматического торможения (в том числе перед пешеходом), и для слежения за разметкой, работы адаптивного круиз-контроля и переключения дальнего света фар.

В основе Swift лежит общая со старшим хэтчбеком Baleno платформа Heartect со стойками McPherson спереди и торсионной балкой сзади. Именно она позволила инженерам Suzuki добиться существенного снижения массы. Так, базовый Swift нового поколения весит всего 840 кг, тогда как самый легкий вариант предыдущей генерации тянул на 1035 кг. Да что там, даже самая тяжелая из модификаций, полнопривод­ная Hybrid RS, и та весит не более 970 кг. Говорят, управляться полегчавший автомобильчик будет куда интересней предшественника. Не зря же инженеры колдовали над настройками подвесок и конструкцией в целом.

В Heartect использованы изогнутые дугами силовые элементы, соединенные между собой по кратчайшим расстояниям. Это одна из важнейших причин усиления жесткости кузова на кручение. Другая – применение высокопрочных и сверхвысокопрочных сталей в таких местах, как стойки и пороги.

Японская версия

В Японии под капотом Suzuki Swift нового поколения будут только малолитражные двигатели. Самым скромным из них выступает 1,2-литровый бензиновый агрегат, выдающий 91 л.с. мощности и 118 Нм крутящего момента. далее следует моторчик объемом 1 л («турботройка» Boosterjet с непосредственным впрыском), зато в его арсенале уже 102 «лошадки» и 150 Нм. Коробка передач может быть 5-ступенчатой механической, 6-диапазонной автоматической либо вариаторной. Причем любопытно, что 102-сильный двигатель является и самым прожорливым в линейке. Если можно применить такое слово к агрегату, потреб­ляющему всего 5 л в комбинированном японском цикле.

Если вы по каким-то причинам считаете, что это много, Suzuki предлагает переднеприводный Swift с гибридной силовой установкой SHVS, состоящей из мотора-генератора (3,1 л.с., 50 Нм), литиевой тяговой батареи и 1,2-литрового бензинового двигателя. Такая версия хэтчбека «ест» всего 3,65 л на 100 км. А поскольку расход топлива по сравнению с предыдущим поколением снизился во всех модификациях, объем топливного бака инженеры тоже решили уменьшить с 42 до 37 литров.
Европейская спецификация Suzuki Swift дебютирует в марте нынешнего года в рамках Женевского автосалона.