Муньос договорился о выступлении в Инди 500 на свадьбе Андретти

76

Карлос Муньос вернётся в команду Andretti Autosport, чтобы выступить в гонке 500 миль Индианаполиса в 2018 году.

Для колумбийца, который дебютировал в Инди 500 в 2013 году, команда выставит шестую машину в легендарной гонке.

После сезона с командой A.J. Foyt Racing, в которой он не смог проявить свою скорость, Муньос остался без места в серии IndyCar. Возможность появилась при совершенно неординарных обстоятельствах.

«Мы завели разговор о Инди 500 на свадьбе Марко Андретти, – сказал Муньос. – Майкл и вице-президент команды Джей Эф Томмас сказали, что у них есть шестая машина, которую они могут выставить силами своей собственной команды.

Мне понравилась эта идея, при том, что это не будет альянсом с какой-то другой командой. Они сказали, что у них есть хорошая бригада людей, инженеров и спонсоры. Мы начали переговоры, и я подписал контракт».

В четырёх стартах в Инди 500 с командой Andretti Autosport Муньос дважды был вторым и дважды четвёртым. В составе команды A.J. Foyt Racing он финишировал 10-м. Муньос отметил, что боялся потерять эту возможность.

«Я стал переживать, когда Дэника Патрик сказала, что собирается выступить в Инди 500 и у неё есть необходимый бюджет, – сказал Муньос. – Но в команде мне сказали, чтобы я не беспокоился. Я думаю, что она выходила на связь с коллективом, но ей отказали».

В легендарной Инди 500 в 2018 году в команде, которая выиграла главную гонку IndyCar три раза за последние четыре года, выступят Райан Хантер-Рей, Александр Росси, Марко Андретти, Зак Виич, Стефан Уилсон и Карлос Муньос.

«Мы очень рады, что Карлос вновь будет пилотировать машину команды Andretti в Инди 500, — сказал Майкл Андретти. – Нет никаких сомнений в его таланте, который особенно раскрывается в Индианаполисе. Он уже знает напарников и многих сотрудников команды».

Муньос надеется, что эта возможность приведёт к дополнительным выступлениям с Andretti. Впервые в карьере он остался без места на полном расписании. Пока что в его графике на 2018 год подтверждена только одна гонка – Инди 500.

«Я думал о программе в IMSA в классе прототипов, но там уже почти все места заняты, — сказал Муньос. – Так что сейчас в планах только Инди 500. Нужно постараться, чтобы я провёл больше гонок, и постараться найти возможность проехать больше гонок в 2019 году. Одной мне явно не хватит».

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!