Посмотрим по-новому: техосмотру готовят новую реформу

134

Внедренная шесть лет назад схема оказалась не лучше прежней, и власти опять задумались над преобразованиями. Поможет ли на этот раз?

С 1 января 2012 года система государственного техосмотра в России перешла на принципиально новые рельсы. Собственно, государственной она быть перестала. Операторами стали сплошь частные фирмы, а контроль возложили на Российский союз автостраховщиков (РСА). Идея в теории была очень правильной: именно страховые компании должны быть прямо заинтересованы в том, чтобы всевозможный хлам не выезжал на дороги. Но реальность, как это нередко бывает, повернула совсем в другую сторону. Страховщики с азартом принялись сами торговать диагностическими картами, пришедшими на смену талонам техосмотра! Дополнительный доход – вот он, здесь и сейчас. А о риске ДТП и его прямом следствии в виде необходимой выплаты думать никто не хотел.

Усугубила ситуацию с обязательным техосмотром многоступенчатая реформа ОСАГО. Ее результатами стали проблемы с покупкой или продлением полиса в ряде регионов страны и выросшая в разы стоимость страховки. Последствия не заставили себя ждать. Миллионы (!) российских автомобилистов стали экономить, покупая заведомо поддельные бланки. А раз страховка все равно «липовая», то незачем и проходить техосмотр (вот и еще одна статья экономии). И если отсутствие или законность ОСАГО автоинспектор на дороге еще может проверить, то диагностическую карту – нет. Возить ее с собой водитель не обязан и таким образом легко уходит от ответственности за непрохождение обязательного техосмотра.

По данным ГИБДД, число аварий из-за неисправных автомобилей за десять месяцев текущего года выросло на 16,5%. У Минэкономики своя статистика: количество фактически проводимых техосмотров сократилось за пять лет на величину от 20% до 33%. Союз операторов ТО «Техэксперт» подготовил свои цифры. Согласно им, всего лишь одна пятая часть автовладельцев предоставляют машину на осмотр. Эта же организация утверждает, что 70-80% всех зарегистрированных пунктов техосмотра – фиктивные! Размах проблемы заставил власти задуматься о новом витке реформы. Об идеях грядущих поправок мы писали в сентябре. В этом месяце Минэкономики запустило на портале regulation.gov.ru процедуру оценки фактического воздействия (ОФВ) закона «О техосмотре транспортных средств». Это необходимо, как пояснили в ведомстве, «в силу особого значения сферы техосмотра для государства и общества». Процедура ОФВ позволяет правительству скорректировать недействующие или неэффективные нормы законов и постановлений. Результатом должны стать поправки в Уголовный кодекс, КоАП, ПДД и другие документы.

Заместитель исполнительного директора РСА Сергей Ефремов сетует, что диагностическая карта не является бланком строгой отчетности и легко подделывается. База данных АИС ТО, куда передаются данные о прошедших осмотр машинах, плохо защищена: сведения в нее вносят буквально все подряд, и они автоматически считаются достоверными. При таких вводных, конечно, неудивительно, что последовали шаги со стороны правительства.

Прежде всего, предлагается вернуть штраф за езду на автомобиле без техосмотра. Сейчас наказание в размере 500-800 рублей предусмотрено только для такси, автобусов и грузовиков. Контролировать нарушение будут стационарные камеры видеофиксации. Номерные знаки всех проехавших под ними машин они станут прогонять по базе техосмотра. Вас там нет? Получите «письмо счастья» на 800 рублей! Вроде бы сумма невелика, но придет она от каждой камеры, которая вас заметит. Однако эта мера позволит избавиться только от самых ленивых нарушителей. Подавляющее большинство диагностических карт, хотя и выданы по сути незаконно (без показа или осмотра транспортного средства), при этом проведены официально.

Предполагается ужесточение ответственности и для операторов техосмотра. За внесение ложной информации в базу данных сотрудник фирмы заплатит 80 тысяч рублей, за незаконную выдачу диагностической карты – до полумиллиона рублей. Скорее всего, для определенных случаев появится и уголовная ответственность. Контроль предполагается возложить на ГИБДД или Ространснадзор. А страховые компании будут направлять регрессные требования о возмещении ущерба виновникам аварии, если станет известно, что они попали в ДТП, не пройдя техосмотр. Как обычно: в теории все правильно, но эксперты сомневаются в работоспособности поправок.

«Передавать техосмотр Ространснадзору нельзя, ведомство находится в таком кадровом и бюджетном голодании, что не может справиться и с существующими функциями, включая контроль над пассажирскими перевозками. Сегодня выездные проверки организуются, как правило, на основе доносов в рамках конкуренции между операторами ТО. Часто бывает замешана серьезная коррупция, и отдавать это Ространснадзору бессмысленно, ничего не меняется. Нужны комиссии, состоящие из представителей МВД, местных органов власти и представителей профессионального сообщества», — полагает генеральный директор союза «Техэксперт» Сергей Зайцев.

Также на пункты техосмотра вернутся видеокамеры. Законотворцы полагают, что наличие бесстрастного ока и факт записи всего процесса убережет систему ТО от злоупотреблений. Но давайте вспомним, что до 2012 года на пунктах гостехосмотра тоже работали камеры. Это никому не мешало получить заветный талон на машине любой степени «ушатанности». Проходили процедуру даже с запрещенной тонировкой! Камеры, безусловно, помогут побороть выдачу диагностических карт вовсе без показа автомобиля, но вот подтвердить факт его тщательного осмотра не смогут. Выходит, все вложения в оборудование окажутся бессмысленными.

Так стоит ли отстаивать право государства на обязательный контроль за всем транспортом? Быть может, стоит оставить его только для коммерческой техники – такси, грузовиков и автобусов. Их в парке страны на порядки меньше, чем частных легковушек, так что появится надежда на действительно качественный контроль за их состоянием.