Shell Helix Ultra: масло, оживляющее старые двигатели

68

Некоторые считают, что в машину, которая проехала 100 000 км, нет смысла заливать новое масло, полагая, что это пустая трата денег. Однако мнение о том, что для старого мотора подойдёт старое масло, ошибочно. На самом деле ситуация прямо противоположная — чтобы изношенное железо и дальше работало продуктивно, ему нужно чистое синтетическое масло. Изготовленное из газа Shell Helix Ultra способно существенно продлить срок жизни автомобильного мотора.

Что собой представляет Shell Helix Ultra?

В основе производства масла лежит метод газожидкостной конверсии, над которым работали 40 лет. Из метана получают масло без примесей, свойственным продуктам, изготовленным из нефтепродуктов.

Свойства Helix Ultra

  • Однородная структура.
  • Стабильная вязкость.
  • Низкая летучесть.
  • Малый коэффициент трения.
  • Отсутствие серы.
  • Долгий срок службы без потери физико-химических свойств.

Самое важное качество масла при работе со старыми моторами — моющая способность. В продукции компании Shell не содержится примесей, которые превращаются в нагар и лаки, поэтому двигатель прослужит дольше. Даже если в агрегате раньше использовалось обычное масло, которое оставляло нагар, новое масло способно остановить негативные процессы. Helix Ultra моет мотор постоянно, без снижения своей эффективности. Секрет в том, что отложения на металле удаляют не присадки газового масла, а сама база.

Вопрос вязкости

Синтетическое масло сохраняет вязкость при минусовой температуре. Этим свойством обладают исключительно масла, полученные из газа. Продукты из нефти к концу срока службы становятся вязкими, что в морозную погоду усложняет пуск старого двигателя. Машина, проехавшая больше 100 тысяч километров, имеет много проблем, и ещё одна в копилку к ним будет очень некстати.

Итак, Shell Helix Ultra и другие премиальные масла, изготовленные из газа, не только не навредят старому силовому агрегату, но и омолодят его, нейтрализовав множество «старческих» проблем.