Тестируем бортовой Volkswagen Transporter

198

Трудно представить, что такой автомобиль, как грузопассажирский Volkswagen Transporter с открытой платформой, кто-либо выберет в качестве единственного личного транспорта – привычнее видеть его в качестве транспорта ремонтных бригад или носителя промышленного оборудования – к примеру, компрессора.

Механика

Но и в роли автомобиля для повседневной езды и помощника по хозяйству грузовик не утомителен, в том числе в условиях плотного городского трафика. Чем же оснащается модель?

  • 2-литровым 140-сильным турбодизелем.
  • 6-ступенчатой МКП.
  • Полным приводом с муфтой Haldex.

Полноприводным бортовой Transporter на украинском рынке бывает только с «механикой». Но выбор агрегатов в целом широк: три дизеля мощностью 102, 140 и 180 л.с., а в качестве коробки передач – 5-ступенчатая или 6-ступенчатая МКП плюс 7-ступенчатый «робот» DSG.

Рассматриваемый экземпляр со средним в линейке дизелем достаточно резво разгоняется – только успевай перещелкивать передачи в 6-ступенчатой «механике». Рабочий диапазон турбодизелей VW, которые устанавливаются на автомобили коммерческой линейки, в числе которых, кстати, и пикап Amarok, достаточно узок, поэтому менять передачи приходится часто. Однако занятие это не утомительное: четкость переключений на высоте, мимо нужной ступени не промахнешься. Не слишком тяжела и педаль сцепления.

К тому же Transporter вполне понятно рулится, обеспечивая достаточную «обратную связь» с дорогой без необходимости лишних движений рулевым колесом – в том числе и на прямой при высокой скорости. Даже в незагруженном состоянии на зимней дороге Transporter ведет себя с похвальной стабильностью – здесь выручает полный привод, равно как и в противостоянии с обледенелыми проселками и высокими бордюрными камнями.

Салон

Внутренняя отделка кабины рассчитана на интенсивную эксплуатацию – обивка сидений выполнена из синтетического материала, по которому при необходимости можно и мокрой тряпкой пройтись. На полу – резиновое покрытие, которое также подлежит мойке. Наш экземпляр без кондиционера – с базовым отопителем
Не страшно на этом грузовике – или, скорее, очень крупном пикапе – забираться и в тесные переулки центра города.

Глядя в боковые зеркала, укрепленные на выносных кронштейнах, удается надежно контролировать окружающую обстановку – если, конечно, речь не идет о парковке в ограниченном пространстве. На первых порах непонятно, где он заканчивается: поперечина с задними фонарями расположена «глубже» края кузова, и по отблескам света на соседнем автомобиле ориентироваться не получится. Не забываем в тесноте и о длине колесной базы – в повороты входим непременно по пологой траектории и контролируем в зеркале «внутреннее» заднее колесо.

Выводы

Хорошая память пригодится при раскладке нужных вещей и рабочих инструментов по бесчисленным сундукам, полочкам и карманам. Темный лес! Полугрузовой полноприводный Transporter – профессиональный инструмент. Он приобретается сообразно потребностям бизнеса, а не для удовольствия. Но на улицах мегаполиса он не чужой – динамичный, понятный. И «въездной» в центр города – с грузоподъемностью менее 1 т.